学术副校长李鹏带队赴开封市开展校地合作交流洽谈
文/金军委 摄影/李琰 审校/金军委 审核/张华   时间:2024-03-25 08:51  来源:    浏览

3月20日,学术副校长李鹏带队赴开封市开展校地合作洽谈交流,我校校长办公室、科技处、资产经营公司、产业技术研究院、粮油食品学院、粮食和物资储备学院、生物工程学院、复杂性科学中心,开封市委组织部、科技局、科学院、卫健委、农业农村局、粮食和物资储备局、中心医院、国资投资集团等单位领导和专家参加座谈交流会。会议由开封市委组织部副部长陈培鸿主持。

陈培鸿对李鹏一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了开封市在科技创新、成果转化、产业发展等方面的情况。他指出,开封市正致力于提升科技创新水平,促进科技成果转化,优化创新环境,加快推进产业体系现代化建设。希望能够以此次洽谈为契机,推进双方在人才培养、科技成果转化、校地合作等更多领域开展全面合作,促进共同发展,实现互利共赢。

李鹏简要介绍了学校在学科建设、科学研究、科技合作和成果转化等方面的基本情况。他强调,学校目前聚焦学科交叉,强化数学、人工智能、图像处理以及大数据等新一代信息技术与学校各优势学科交叉融合,双方可以发挥各自优势,在医工交叉融合、粮食加工等领域开展合作,为国家“健康中国”战略贡献力量。他希望双方秉持融合发展理念,努力推进人工智能与粮油食品及营养健康等学科的融合研究与应用,不断创新探索校地合作的新模式,深度融入地方经济,共同推动开封市相关产业高质量发展。

与会人员围绕科技服务、平台建设、项目合作、人才培养等方面进行深入交流,达成了多项合作共识,为下一步深入开展合作奠定了良好基础。